• Ceia de Seitan

Ceia de Seitan

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 500g seitan
  • 1 couve
  • 10 batatas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • molho de soja q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:

Antecipadamente corta o seitan em fatias e tempera-o a gosto. Podes marinar com alho picado, molho de soja e louro.
Descasca as batatas e corta em quartos. Leva a cozer com um pouco de sal.
Prepara a couve e lava bem as folhas. Coze as folhas inteiras a vapor.
Numa sertã, tapa bem o fundo com azeite e deixa aquecer. Quando o azeite estiver um pouco quente, acrescenta as fatias de seitan e deixa dourar um pouco em lume brando. Alguns minutos depois vira o seitan, para cozinhar uniformemente.
Serve numa pirex, um pouco de couve, batata e seitan. Rega as batatas com o restante azeite quente em que preparaste o seitan ou, se necessário, junta mais azeite.

Copyright Centro Vegetariano http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-788-Ceia-de-Seitan.html