Caviar de Beringelas
Ingredientes:
- 6 beringelas
- 6 cebolas brancas
- 1 dente de alho
- 8 colheres de sopa de azeite
- sumo de 2 limões
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal q.b
- pimenta q.b
Preparação:
Aquece o forno 10 minutos. Durante esse tempo, lava e secas as beringelas. Faz-lhes alguns cortes com a ponta da faca. Coloca-as sobra a grelha do forno e deixa cozinhar cerca de 30 minutos. Quando estiverem bem cozidas, a sua polpa deve estar mole e despegar-se facilmente da pele. Abre as beringelas en duas metades no sentido longitudinal e retira a polpa com a ajuda de uma colher. Retira as peles.
Depois descasca e pica as cebolas e o alho. Junta-os à polpa da beringela, assim como o azeite, o sumo de limão, a salsa, o sal e a pimenta. Reduz tudo a puré com a ajuda de uma picadora. Deita num prato, cobre com uma folha de plástico e conserva no frigorífico. Serve fresco sobre tostas ou como entrada fria sobre uma camada de salada.
http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-385-Caviar-de-beringelas.html